Стихотворение судьбе

Анастасия Сашкина
СТИХОТВОРЕНИЕ СУДЬБЕ

Однажды целый день за мной
Судьба ходила по пятам,
Но оглянуться на неё
Мешало что-то мне тогда.

Судьба ловила отраженья
Свои, мои, глядя в витрину.
И тем черпала вдохновенья
Сомнения совсем отринув.

Её не чувствуя упорства.
Свободно шла по тротуару
И радовалась без притворства,
Довольствуясь весной, как даром.

Гуляла любопытно в ЦУМе...
У книжного стихом Есенин,
Мне дал понять - поэт не умер
И от того он незабвенен.

И нити строк его живые
Проникновенны в сердце были,
И словно капли дождевые,
Так несказанно освежили.

Любуясь молодой листвою
Душистых лип шла по проспекту.
Дойдя домой, сама с собою,
Вдруг оглянулась, - стоял Некто

Глаза открыто голубели.
Ведь он за мною шёл весь день.!
Но вдруг подумалось - "Как тень!.."
Увы! Сдружиться не сумели.

Не настоял он на свиданье,
Узнав пустые возраженья.
То была встреча и прощанье,
Потом - судьбе стихотворенье!

Грешна душа, в случайности не веря,
И недоумевая впопыхах,
Судьбе, что ищет нас, захлопнем двери
И оттого живём как на семи ветрах. 


Фото из инета.