Реет знамя над рейхстагом

Коваленко Андрей Прокопьевич
Реет знамя над рейхстагом
Как петля на тонкой шее,
Задушило чёрным флагом,
Так коварно шипят змеи.

Чёрным горем прокатилась
Смерть, беда над всей страной.
Нам такое и не снилось,
Чтобы быть такой весной.

Всё хорошее украли,
Подлый пляшет маскарад.
Всю страну на клочья рвали,
Я такой стране не рад.

Солнце чёрное застыло,
И беда молниеносна,
Небо серое заныло,
Прокатилось так несносно.

Реет знамя над рейхстагом,
Реет краше, реет смыслом.
Ведь конец пришёл всем благам,
Как печаль на мертвеце обвислом.

*Под рейхстагом подразумеваются современные АДминистрации.