Накануне Вербного воскресенья

Евгения Краснова
С утра был снег, к обеду тучки
Всё убежали на покой,
Вид из окна теперь получше:
Мир стал весенний, золотой.

В высоком синем небе чистом
Лишь островки былых скорбей
И в искрах солнечных, лучистых -
Пушинки-стайки голубей.

Нам солнце свет приносит снова
И сердце радуется с ним,
Всё в мире к Празднику готово
ВХОД ГОСПОДА В ИЕРУСАЛИМ.



Картина художника М. Калинина "Вербное воскресенье"