белое платье

Ирина Присакарь
Это новое время... Куда оно нас ведёт?
Словно знак «мы сдаёмся» полощется на ветру
Платья ткань, оттеняя её судьбу
Цвета ночи пустынной, в которой никто не ждёт.

Белый цвет - то её нелюбимый цвет,
Знак болезни чужой, предательства впопыхах,
Символ слабости там, где надежды нет,
Символ доблести, только в чужих руках.

Белым платьем сегодня встречала она рассвет,
Белым платьем проводит очередной закат.
Каждый третий - причина молитвы, это секрет.
Каждый пятый ей в глотку вцепиться за это рад.

Отмолившись за них, переходит к своим грехам:
многословие, словоблудие, мыслеблуд...

Недоступен стал для молящихся нынче храм.
Только Крест и остался,
Иного  уже не ждут.