Мустай Карим. Шлю салават

Венера Думаева-Валиева
Я не в обиде на свою судьбу,
Изведал горе, счастье и борьбу,
И хоть имел врагов, слыхал хулу,
Но больше знал друзей и похвалу.

Бывает, в свой черёд нужда придёт,
Немного погостит и вновь уйдёт.
Оглядываясь в прошлое, назад,
Я шлю благословенье - салават*.

Секунда ранит - время шов кладёт,
Боль забывается, едва пройдёт. -
Оглядываясь в прошлое, назад,
Я шлю благословенье - салават.

Теряя, научился боль утрат
Сносить. Во всём себя винил стократ.
Оглядываясь в прошлое, назад,
Я шлю благословенье - салават.

Лишившись речи, вам махну рукой,
А вы смекайте, это знак такой:
Меня здесь больше нет.
Не поминайте лихом, если виноват.
Всем тем, кто остаётся, - салават!
Грядущему - салам, привет!

*салават(араб.) - благословение