Притча о том какой совет дал старец девушке

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Пришла с одним вопросом к старцу дЕвица,
Желающая всем вокруг добра,
Сказав, что ей в благое в людях верится,
Но злобы с клеветой вредят ветра.

Мудрец ответил: "Посмотревшись в зеркало,
Почувствовать стремись сторонний взгляд -
Как тёмное видней на фоне светлого,
Так рядом с чистотой грехи смердят.

Бутоны незаметно распускаются
Цветов, что наполняют дивный сад -
Души своей не открывай, красавица,
Мгновенно и к тому же всем подряд.

Чумазый запятнать желает чистое -
В глазах других тебя оклеветав,
Любуется собой, возвысив мысленно,
Имея целый арсенал отрав.

Итак, не торопясь, ищи подобное,
А праведности чувствуя мотив,
Сердечной красоты не прячь пред взорами,
Достойное навеки полюбив.