Божий дар

Михаил Шурганов
Ей нравилось ходить под вечер к морю,
Когда Луна качалась на волнах,
Она тогда не знала еще горя,
Любви не знала даже и во снах.

В одну из тех прогулок дунул ветер,
Ее накрыло мощною волной,
Никто ее пропажи не заметил,
Отлив увлек девицу за собой.

Напрасны все усилия вернуться,
А берег удалялся все быстрей,
Но не успев серьезно ужаснуться,
Опора появилася под ней.

На берег ее вынес тот мужчина,
Который был похож, как Ихтиандр,
Теперь у них растут уже два сына
И это не Судьба, а Божий дар.