Метаморфозы

Влад Вас
Не все гусеницы превращаются в бабочек,
Не каждой на небе летать.
Не у всех очевидны задачи,
Мало тех, кому смысл познать.

Одним словом вершатся творения
И погибель несёт мелкий жест.
Без любви в любом деле - презрение,
За спиной утяжеляется крест.

Нет размера у доброго дела,
Только грех имеет свой вес.
В мирской жизни душа, чтоб не стлела,
Идти к Богу, ибо рядышком Бес.

Незаметны поступки благие,
Искушения рвутся вперёд.
Не смотря, что имеют другие,
Каждый мир на пути обретёт.

Лишь в своём предназначении,
Не копируя лица других,
Обретают жизни значения,
Как и в каплях росы много их.



https://www.youtube.com/watch?v=oBox1WZmDgk
Читает автор!