Путь закрыт матросу флота - вот такая лабуда!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «К чёрту» (Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2020/04/30/76

Жизнь проходит, братцы, мимо,
Что мне делать, как мне быть?
Пылкость чувств невозвратима,
Но как хочется любить!

Целый день я у окошка,
Мимо барышни идут,
Вздыбят грудь, покажут ножки,
Есть и те, кто взглядом жгут.

Побежать им вслед охота,
Карантин держу, беда,
Путь закрыт матросу флота,
Вот такая лабуда!

от Л.Г.



Отклик:

Тут каплей * - высокий чин,
От окошка отогнал,
Для того, чтоб в карантин
Я девиц не соблазнял.
По уставу, знай, терпи,
До присяги - никуда.
А весна в глаза слепИт...
"Вот такая лабуда!"

Иван Проскурин 2 

* капитан-лейтенант - сокр. термин


Задрожала вдруг рука,
И стакан не лезет в рот,
Оттого что моряка -
Море синее зовёт...

Пенсионарий



Закаляется матрос,
Взаперти сидя, уныло.
Выпить надо кальвадос,
Чтоб влечение остыло!
И спокойно коротать
Дни, и ночи у окошка.
Закалится воли стать,
Может быть, немножко.

Инесса Елисеева


У матроса вянут уши,
но не из-за карантина, -
Оттого, что он на суше...
Очень грустная картина!

Ромашка Белая


Жизнь проходит, девки, мимо,
Что мне делать, как мне быть?
Мой моряк на карантине,
Не даёт себя любить...

Елена Жукова-Желенина 


Не люби, матрос, тех девок,
Что гуляют в карантине.
Лишь болезнь от их проделок,
Лучше дома будь один.

Фаина Соколова