Смертию смерть поправ

Александр Верин-Варяг
Уходит жизнь через мгновенья –
По капелькам, как кровь в песок.
Ни милости, ни сожаленья
Нам не выказывает Бог.

Он, не взирая на молитвы,
Наш путь земной предначертал,
Как будто бы со смертью битву
Он сам однажды проиграл.

И, чудом избежавший тленья,
Смирился с тем, что в жертву дал
Людей на краткое мгновенье –
Чтоб каждый то же испытал.

И смерть приходит к людям злая,
Но, оборвав наш путь земной
Своей косой, она не знает,
Что души Бог берёт с собой.

Он, взявший ношу искупленья,
Никчёмным сделал смерти труд,
Да, пусть тела подвластны тленью,
Но души – в вечности живут!

2 мая 2020 г.