мрак

Владислава Оборина
Мне снится лишь одна дорога:
Два всадника и медный холм.
В ушах всё слышу голос Бога,
Но голос этот ни о чём.

Мне жизнь дана- она отрада,
И плачь её, и стон, и хохот,
И ей одной я только рада,
И ног её звенящий топот...

Но карандаш дрожит в руке,
И сохнет мятая постель
Я утоплю судьбу в реке,
Не за одно мы с ней.

Ей не дано понять другого-
Глаза замылила толпа,
И даже если вместе с Богом
Она вершит свои дела. Пускай.

Есть правда на Земле,
Есть хлеб насущный и луна в ночи
Всё то, что послано с небес тебе,
К груди канатом привяжи.