Господам очковтирателям

Юрий Куимов
Господа очковтиратели и прорывные прорабы! –
В страшный час коронавируса, высадки инопланетной,
Вам подумать о возмездии неминуемом пора бы,
О бездумной вашей глупости – и реакции ответной.

Надоело ваше пение, ваши вялые рулады.
Вы, конечно, очень хитрые, всех умнее вы, конечно! –
Вам людей за жалких олухов принимать отнюдь не надо! –
У народа есть терпение, но оно не бесконечно.

В Судный час, когда регалии ничего уже не значат,
Мы желаем вам, болезные, очень сильно постараться
Слёзы ощутить солёные, те, какими люди плачут,
И, прося о снисхождении, пред Творцом не обосраться.