Неохото

Серго Вартанов
Сижу бессмысленно на пне,
А рядом ждет болото.
Я застываю в полусне
Мне просто ,  неохото.

Мне неохото воевать
С болотными червями.
Сижу, не замечая рать,
Лишь шевелю бровями.

Нет, не желаю есть и пить.
Устал  от  скудной пищи.
Ушла куда-то моя прыть.
Я нищий-духом нищий.

О , дорогая ,не зови.
Я не приду на встречу.
Устроившись в своей крови,
Себя опять колечу.

Мне лень накладывать бинты
На раненые руки.
И не нужны зонты-понты,
Желаю только скуки.

Хотеть не делать ничего-
Профессия такая.
На пне устроился Серго,
Безделие восхваляя.