***

Татьяна Страхова 2
Пройдут года, компьютер устареет.
И новым парадоксом новый гений   *
Изменит жизнь грядущих поколений,
Живущих в нашей Солнечной системе.

А нынче, в нашем, двадцать первом веке,
Компьютер, как болезнь, идёт по миру,
Влияя на сознанье человека
И становясь подобием вампира.

И выпивая душу постепенно,
Уводит в виртуальный мир машинный,
И мы живём, словно на поле минном,
Ступая в никуда  дорогой длинной.

Я вовсе не противник интеллекта:
Пусть роботы возделывают поле,
Но лишь под умным взглядом человека.
Разумный друг мой, выйди из неволи!