Пожары

Лариса Устиновва
Пусть грусть светла и свет рассеян
в полях распаханной  Рассеи,
смешалось всё: дома и кони,
и бабы, спасшие иконы,
спешат бесстрашно на пожары,
забыв про сон и тары-бары…
В междоусобице сезонов
не ждут с надеждой гегемона,
который грозно слово скажет,
умножив рост многотиражек,
международных разговоров…
На танец русской Айседоры
посмотрят с краповых погонов
неперелетные грифоны…