Ларец

Людмила Утикова
Немного гордости для вида,
Бокал пурпурного вина,
Плюс разогретая обида…
Отрава выпита до дна.

Ложь во спасенье? Ждать советы?
Забиться в угол и уснуть?
От всех вопросов до ответов
Всего рукою протянуть.

Рукой с перстом? Рукою сердца!
Лишь в сердце истины ларец.
Там, в глубине, за тайной дверцей
Всему начало и конец.

И добрым мыслями, и лукавым,
Воспоминаниям, чувствам, дням,
Ночам, обидам и забавам,
Кострам, прокуренным углям…

Всему, что кружит и кружилось,
Мечталось, пело и рвалось,
Что в памяти, и что забылось,
Местечко в том ларце нашлось.

На дне его лежат ответы,
Под грузом хлама давних лет.
Так есть ли смысл просить советы?
Есть смысл достать ларец на свет.