Откровение

Лариса Стрельцова
Я - мыльный пузырь,
Я плыву величаво,
Зависнув меж полом
И потолком.
Завистлив, порочен,
Мне грезится слава,
Но с ней, к сожалению,
Я не знаком.

Мне снятся овации,
Аплодисменты,
Восторг, восхищенье
Моей красотой,
Но в жизни реальной -
Иные моменты:
Болтаюсь один
В оболочке пустой.

Боюсь стать открытым
И разоблаченным:
Случайно задень -
И я лопнуть могу,
И, сызмальства зная
Свою обреченность,
Я душу свою
От врагов берегу.

Но где же душа,
Если нет даже тела -
Лишь пена с осадком,
Похожим на муть?
А может быть, просто
Она улетела -
Осталась лишь скользкая
Мокрая "суть".


Поэтому я
Осторожен и гибок,
Боюсь неожиданных
Острых углов,
И все  же себя
Уберечь от ошибок,
Наверное, все-таки
Я не готов.

А что моя жизнь?
Миг, прожитый без смысла,
Но под потолком,
У других на виду
Беспомощно
И безнадежно повиснув,
Все так же на что-то
Надеюсь и жду.