Расставаться зима не желает

Эмилия Камеристова
Расставаться зима не желает .
Шлёт приветы весной она людям .
И весна ей , смеясь , отвечает ,
Что до лета о ней мы забудем .

Всё в природе расписано чётко .
Есть зима , есть весна , лето , осень .
Времена года любим мы .Только
Приходить в своё время всех просим .

Хоть и не было вьюги февральской ,
Своё время она упустила .
Ожидаем мы праздников майских,
Чтоб с землёю померяться силой .

Посадить в огороде картошку ,
Не сравнить её вкус с магазинной .
И лучок с чесночком , и картошку -
Мы об этом мечтали всю зиму .

Новогодние праздники тоже
Нам приятны и дороги очень .
Только хватит , зима ! Сколько можно ?
В декабре тебя милости просим !