На даче 2

Владимир Минаков 2
Пошел осенний дождь – нелепый, невесомый,
Навязчивый, немой, с натужной хрипотцой.
К нам в дом явился он незваною персоной,
Заглядывая внутрь с наивной хитрецой.

Истерику души залью слезою мутной.
Скривившись, всхлипнул рот безвкусием дождя.
Убогая капель, вздыхая поминутно,
Закуталась в салоп, от окон отойдя.