***

Анна Винк
Дом-работа-дом.
Вечер-магазин.
Надо бы и взвыть,
И не без причин.

Окнами домов
Смотрит темнота…
Я не вижу снов.
Я теперь пуста.

Мало быстрых дней.
В доме тишина…
Что принес апрель?
Горечь. Без вина.

Ныть ли на луну?
В звезды закричать?
Да дала обет
По тебе молчать.

Мне бы расплестись
Навсегда с тобой.
Не получится-
В сердце тетивой.

Время лучший друг.
Ночи злейший враг.
В пустоту шепчу:
«Без тебя-никак!»

19.04.2020