Закрывая дверь...

Анна Винк
Закрывая дверь,
Я спрошу себя:
«А не много ли
Для меня огня?
А не мыслимо ль
В этой сладости
Заблудиться
Да и не вывезти?»
Покручинившись
На свою беду,
Я иду к тебе,
Но зачем иду?
От печалей, бед
Я спасу тебя,
Да затянется
Эта полынья,
Да ледком, да вокруг
Замерзнется-
Хоть ты сам творец
В своей горнице.
Каждый сам себе друг
Да лучшенький,
В долгий век своей
Жизни ученый…
Что ж ты, светик мой,
Пригорюнился?
Будет праздник
И на твоей улице.
Не подернется
Дымом без огня,
А подернется-
Что ж покличь меня.
Растоплю я лед,
Разожгу костер,
Ляжет травами
Наговор-узор.
Если в сердце ночь
На исходе дня,
Поврачую все-
Позови меня.

23.04.2020