Привет

Урсул Иванович Ахарон
Стихотворение является частью поэмы «Лоэнгрин-Маленький принц» написанной ранее и дополняемой новыми монологами.

Распуская родные объятья
Ты пришла ко мне в радостном сне.
В тонком шелковом кипельном платье,
В белой мягкой простой простыне..

Мы нежданно обнялись и будто
Закружились меж каменных скал
И невольно в порыве секундном
Я тебя нежно поцело-вал.

И, подобно воде, безмятежность
Расплескалась на тысячи струй,
Будто вся невоспетая нежность
Поместилась в немой поцелуй.

Это долго копилось и снова
Засияло оттенком иным,
Не сказав ни единого слова
Вновь мы стали единым, родным.

И потом в суматохе, невольно,
Разрывал нас с тобой целый взвод
И мне было мучительно больно,
Будто резали бритвой живот.

Я держал тебя дерзко и грубо,
Через призму непрожитых лет
Мне шептали в моторике губы
Слово с тысячью смыслов – Привет!