Костёр

Савва Заварзин
Усердно лижет пламя языками
Тьму ночи между сосен и палаток
И небо с кучевыми облаками
На плед похоже с множеством заплаток.

Вокруг друзья, евреи и татары,
Сурен (по папе -Палыч!) - полукровка.
И яркая реклама интерпары :
Латыш Артур и Галочка - мордовка.

Напрасно МЧС  напряг нас  сводкой,
Советуя притихнуть по диванам...
Мы запиваем радость встречи водкой,
Как подобает волжским россиянам!

Здесь греет нас одна на всех хламида,
Здесь в рыжих искрах, весело кружащих
И крестики и звёздочки Давида,
И блики полумесяцев блестящих.

А все мы в этом мире необъятном -
Сидим на вёслах в аварийной лодке
Но, будто бы во сне невероятном,
Готовы рвать и грызть друг-другу глотки...

Закапал дождь. Ну вот и завертелось!
Волна на отмель всё сильнее катит...
Согреть бы всю вселенную хотелось,
Но всем ведь места у костра не хватит...