Вопреки законам бытия

Евгений Зайцев 61
Вдохновила Ёлка Липецкая стихотворением «Обида»
http://stihi.ru/2013/06/07/8573

Сквозь меня пробивается свет,
Не ломаясь при этом нисколько.
Отражения в зеркале нет –
Приведение я, да и только.
Даже тени не вкривь и не вкось,
Получается, тоже, не видно.
Свет меня пробирает насквозь.
Мне от этого очень обидно.
Архимед для меня – не указ.
Но, хотя, постулат его вечен –
Бестелесному телу как раз
Жидкость вытеснить,
Стало быть, нечем.
На ближайшую тысячу лет
Во плоти появиться не светит…
Может мой поэтический след
Кто-нибудь в этой жизни заметит?

28.05.2019