Ночной, чарующий восторг!

Екатерина Александровна Макарова
Ночной, чарующий восторг!
Вдруг, обуял мои десницы...
Стою, гляжу в окно - мне беспокойненькой девице.
Никак, ни так ни эдак - не спится.

К сестре, с двухъярусной кровати, уполз сынок.
И доченька, своими нежными сетями, в объятья заковала паренька под поясок.

Тут кот-мурлыка, громко лижет...
Свою лоснящуюся шерсть.
Клокочет, барахлит и брызжет
Всё то, что у него под нею есть.

Муж томно растянулся на кровати,
Сопит лапулик, что-то бормоча...
А я слоняюсь томно, без обещанных лобзаний,
Вся в ожидании, от мечт и сладостных забвений, универсального ключа.

Дождь омывает улочки ночного Новосиба.
В окно тихонько тарабанит, моросит.
Венера рядом с месяцем моргает городу игриво.
Всё третий месяц, демонстрируя лукавый вид.

Ну, кажется, замки, проверены, и кубики мы завтра приберём.
И окна заперты, нам слякоть нипочём.
Меня на редкость, милый, осенило, разом.
Что жизнь моя наполнена неистовым экстазом.

Легла. В обещанных лобзаниях сонного супруга утопая,
По жилам потекла, бурливо, кровь.
Какое счастье, знать и верить, засыпая...
Что завтра повторится день мой чудный вновь.