Звёздный день

Виктор Кнейб
Звёздный день
*************
Почти как в песне: "Звёздочка моя классная
                На плечах совсем не одна..
Или в стихотворении "Кем быть"
                Капитаном хорошо, а майором лучше
                Я-б в полковники пошла, пусть меня научат"
*****************************************
Ты в горящий дом войдёшь и коня поймаешь
Бронепоезд на ходу, весь переломаешь
И в кольцо забросишь мяч, блок поставишь прочный
Бьёшь  с оттяжкой при подаче и удар твой точный.

Но при чём здесь конь и дом, паровоз игрушка
Волейбол и баскетбол, мячик погремушка.
Ясно дело, можно проще в этот день сказать
Соловьи запели в роще, время поздравлять.

В небе звёздочка зажглась и горит, сияет
И тебе мы от души, звёздочек желаем.
И здоровья и любви, нежности, заботы
И чтоб счастью не мешали сложности работы.

Можно многое желать, говорить без меры
Только трудно нам прожить без любви и веры.
Для кого-то храброй быть, быть женой иль дамой
Но для дочки на всегда оставаться мамой.

Пролетит и этот день,  ночь за ним придёт
Но никто не может знать, что нас дальше ждёт
Посему сегодня пусть, счастье до краёв
Новый день разбудит нас, от приятных снов.
****************************************
к 3 мая 2020 Шпайер -  Магнитогорск - Уфа
от Виктора Кнейба (Viktor Kneib)