Я сегодня припомнил одну

Даниил Незнамов
Я сегодня припомнил одну,
Завтра вспомню совсем другую.
Если знал бы, кого люблю,
И кого, я любя целую.
Может жизнь проживал бы цветя,
И на радостях плавал в лете.
Я однажды встретил тебя,
Одиноко стоя на рассвете.

Я смотрю на тебя и млею,
Суматоха лишь давит грудь.
До сих пор я живу надеясь,
Что получится что-то вернуть.
И поэтому скоро забуду,
Тихий плач твой и нежный смех,
Я уйду, возвращаясь откуда
Я прийти захочу не ко всем.

Хоть ругайте меня, хоть бейте,
Я не лгал себе никогда.
Я хочу, чтоб разнёс лёгкий ветер
Для любимых людей мне слова.
Я сегодня забуду одну,
Завтра забуду другую,
Никого я из них не люблю,
Я из них ни с одной не буду.