Поэзия пустоты

Георгий Булычев
я всадник блед а может конь в пальто
совсем неважно правда или небыль
.........
о том что не было уже не помню я
о том что будет знать мне слишком рано.
........
за всё платить придётся даже мне
поэту и последнему герою

Гомер Хиосский, "вспомнить всё" -
 http://www.stihi.ru/2020/03/30/1762

Поэзия пустоты

Я всадник блед, пишу обычно бред,
Но для меня он глубже всяких истин:
Он поэтичен и глубокомыслен,
В нём юмор, словно стопка на обед.

В нём лирика под соусом пестО,
Патетика, обжаренная в кляре,
И часто в поэтическом угаре
Творю стихи под ником "Конь в пальто".

Я начинаю с чистого листа,
На нём пишу, покуда не заполню,
О чём пишу, в конце уже не помню,
Но смысл не суть, важнее - пустота.

И ты, читатель, с критикой не лезь,
Мой  стих туманен, но замешан густо,
И пусть всегда в итоге "пусто-пусто"
Вот это - настоящая поэзь!

И я не жажду участи иной,-
К чему мне слава, почести, награды?
Гомер себя прославил Илиадой,
А я себя прославлю пустотой!

Стихотворение заняло 2 место на конкурсе пародий
"Пересмешник" http://stihi.ru/2020/04/30/2004