Вселенная стремится к простоте

Хусаинов Александр
Вселенная стремится к простоте.
Я в этом без сомнения уверен,
но убеждать других я не намерен.
Не важно правы эти или те.

Вселенная стремится быть одним,
прекрасным, бесподобным, неделимым.
Для гордого ума необъяснимым,
но сердцу без причины дорогим.

Вселенная она во всём, везде.
Её увидеть можно в каждой клетке.
На кончике листа упавшей ветки,
в кругах бегущих рябью по воде.

И от того мне на душе светло.
Я это проявление принимаю.
И никого ни в чём не обвиняю,
и ничего не делаю назло.

30.04.2020