Мой Первомай!

Елена Дреф
Серенький, серенький день. 
Спряталось солнце всё тучах. 
Майских дней нежная тень, 
Как в клетку запертый лучик.

Мой Перво май- колесница.               
В чудное детство с флажками,
Добрые светлые лица,
С пёстрыми небо шарАми.

Мой Перво май-пыльный вестник,
Юности пламенной нашей.
Мой старый верный кудесник
С гречневой и манной кашей.

Мой Перво май- чистый воздух.
Мы пили воду с ладоней.
И в чудо верили просто
К звездам с улыбкой в погоне.

Мой Перво май все любили,
Ведь завтра будет как раньше.
Нежность в охапках дарили,
Так просто людям без фальши.

Мы были все солидарны.
Преданы и гордЫ за страну.
И я судьбе благодарна,
Здесь родилась и здесь я живу!