Вальпургиева ночь 2020

Татьяна Ненахова
                Мои богини! что вы? где вы?
Внемлите мой печальный глас...
А. С. Пушкин "Евгений Онегин" Строфа XIX

Не время шастать по Европам!
На Брокен не попасть никак:
Ни на метле, ни автостопом.
Сплошной облом, он же - косяк.
Ах, где же ты, весёлый праздник,
Что нам придумывал всегда
Сатир - весёлый   безобразник?
Коронавирус, господа!
Подружки, милые подружки!
Машу я  вам издалека.
Нам не собраться на опушке,
И не посплетничать слегка.
И даже тихой, звёздной ночкой
(Чтоб разогнать душевный сплин)
Не полетать мне в одиночку:
Я соблюдаю карантин.
В своей квартире, словно  в клетке,
Не отличаюсь от других.
И на досадной укушетке
Вам сочиняю этот стих.
30.04.20
Картинка взята из интернета. С благодарностью.