слова

Николаева Настя
Когда ты говоришь всё это,
То самые белые кролики
Задерживают чаепитие
Своим непоявлением.
Конечно, в масштабах планеты
Проблема - всего лишь толика.
Смеёшься ты: “Посмотрите-ка,
Как жалки упавшие гении.

Просчёт: я и есть планета.
Я мыслю. И я существую.
Я винтик всего механизма,
А значит я механизм.
(Цари не сошлись по цвету…
Для тех, кто потом воюет,
Важна ль, интересна ли призма
В полёте всем телом вниз?..)

Ты вот говоришь всё это,
 И я становлюсь нецелой.
И вот меня миллионы:
Прозрачной, тяжёлой, острой.
Сквозь плоть твою до скелета -
Все миллионы в дело
До крови, до судорог, стонов
И до сокращений в ноздрях.

Здесь яд внутривенных кобр -
Страшнее упрёков матери,
Опасней проклятий прадедов -
Всё множит себя под кожей.
Поэтому будь уж так добр,
Поэтому будь внимательней,
Поэтому ну постарайся ты,
Слова выбирай осторожнее.