Не перечить

Яков Миронов
Как быть, когда тебя толкают?
Да, в этот миг с тобою муза пребывает,
Но ближний от любви к тебе сгорает
Желая близости твоей всегда. Кто знает?

Кто может правильный подать совет,
Как поступить? И где найти ответ,
Чтоб не терять великой МУЗЫ след
И не обидеть чистоту любви просвет?

Где смысл жизни? Для чего ты здесь?
Возможно ли сдержать гордыни спесь?
Иль проявить запрятанную лесть?
В молчании? В скандал не лезть?

Любовь должна быть откровенна.
Но суета сует всегда безмерна,
Толкает в мире неизменном.
Так как увидеть путь нетленный?

Наверно Эгоизм превыше нас,
Мы не имеем сил отбросить сглаз.
Однако в жизни ошибаемся ни раз.
Да! Получаем мы не в бровь, а в глаз.

Так где же праведность? Какую дверь открыть?
Чтоб проглотить упрёк, не оскорбить!
Чтоб в Музе всю Любовь соединить!
И чтоб в согласии всю жизнь прожить!

Ответ один во времени Превечья:-
"Терпимым будь! И! Не перечить."
          ~~~~~~~~~~~~