В полночь

Владимир Торговкин
Опять не спится… Ночью не напиться -
Тем звёздным небом с одинокою Луной.
Душа отбившейся от стаи птицей
Пытается запеть, срываясь в крик чудной…

И не уют, и не бардак душевный,
А что-то среднее в неведомой тоске.
И ты ещё — никто, лишь оглашенный,
Твоё спасение - опять на волоске.

Порою мир жесток и не логичен:
Ведь иногда стучится в наши двери крах,
И дьявол скрытен, словно обезличен...
Но небу полуночному неведом страх!

Рассветный луч опять скользнёт по крышам,
Блеснёт невинною слезой в траве роса.
«Вставайте и не бойтесь», - вновь услышим:
Живущим истиной помогут Небеса.





(Евангелие от Матфея. Глава 17. Стих 7:
«...Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь»)