Не скупись мой друг Апрель

Александр Шевчук 4
На хорошую погоду
Не скупись мой друг Апрель,
Девушке весне в угоду
Соловья звучит пусть трель!

Солнце не держи в опале,
С ним приятней, краше день...
Глянь, весна пришла и правит
Посмотри за свой плетень.

Там увидишь грязь да сырость...
Может друже тебе лень?
Ну смени же гнев на милость,
Не бросай на землю тень.

Прочь гони ветра и стужу
В мае дождь пускай звенит.
А сейчас расправь ка плечи
Солнцу хочется в зенит!

Всяк тебя тогда восславит,
Скажет вот же озорник!
Он с весной на пару правит,
Чудо месяц золотник!