Людям особой профессии

Антонина Гиниятова

Так было,  так есть и так будет во все времена –
И ветер времен этой веры вовек не остудит: –
С надеждой вручает свое поколенье страна
Особой профессии людям.
Ведут  все пути, все истоки великих начал
К заветной калитке со старым железным колечком,
Которую первым учитель всегда открывал,
встречая тебя на крылечке.
И вспомнят, поверьте, здесь каждого по именам,
когда соберутся порой у заветной калитки,
Как щедро былые ошибки прощаются нам
И помнятся только улыбки.
Последний звонок прозвучит как команда: «На взлёт!»
Да будет вам, дети, попутным и ласковым ветер!
А школьный учитель в вас верит и трепетно ждет –
Спасибо за каждую встречу!
«Учитель» – на свете почетнее звания нет
И дела, которому так беззаветно он служит.
Меняется всё – только и через тысячу лет
Учитель всегда будет нужен!
***