Сходить с ума

Дмитрий Дзёма
Терпеть не могу отражение в зеркале,
Тот парень — не я, это кто-то другой.
В нём что-то чужое, до одури мерзкое,
Мой взгляд его сверлит глухою тоской.

Чем больше хочу я от глаз его скрыться,
Тем меньше укрытий могу я найти.
Мне хочется сгинуть, напиться, забыться,
Уйти от себя, досчитав до пяти.

Уверен, что он надо мной издевается.
Давай, добивай! Уничтожь! Растопчи!
Мне плохо, а он только лишь ухмыляется,
Кричу я, а он… А он только молчит…


За что ты со мной так? За что презираешь?
Ведь раньше мы были с тобой за одно!
Чего я не знаю? На что намекаешь?
Похоже, ответа мне знать не дано...

Из зеркала слышу раскатистый хохот,
Как колокол он на рассвете звучит.
Летит в отражение стул, слышен грохот,
Противный тот смех исчезать не спешит.

Наверно, вот так разбиваются жизни.
Наверное, так люди сходят с ума.
Когда отраженье тебе ненавистно,
Весь мир угнетает тебя, как тюрьма…