Вихрь в самба

Яков Миронов
Девица с яркими глазами
В улыбке с белыми зубами,
До поля платье с вырезом в ногах.
Взлетела к сцене на крылах.

За ней, высоким шагом, кавалер,
Преодолев всех глаз барьер,
Тореро встал пред нею в позе.
Прижал распущенную РОЗУ.

У сцены бэнд взорвался струнной
Мелодией испанской "САМБА".
Тут кавалер в движении бесшумном
Взмахнул рукой, сказал: -Карамба.-

И танец вихрем воскружился.
Народ за сценою дивился
Всем их движеньям, как в кино.
Ворвался ветер, приоткрыв окно.

Он слился с ними в этом танце.
Поднял он скатерть в реверансе.
Как и они, взорвал он зал.
Что происходит? Он не знал!

А люди с мест своих сорвались.
Ладоней взрыв. Рукоплескали.
Смотря, как скатерть отражала
В деталях танец их. Взлетала.

Смерчом крутилась среди люстр.
Сей ветер был неимоверно шустр.
Своими пальцами по струнам дребезжал.
Затихла музыка и ветер убежал.

Танцор и танцовщица в искрах жара.
Остановила танец эта пара.
Та скатерть, падая, накрыла их собой.
Зал воскричал на перебой : -

"Браво! Браво! Молодцы!" -
Неслось в окно во все концы.
Дух ветра с ними улыбался.
Свет угасал. Концерт кончался.
          ~~~~~~~~~~