Не напиваться же

Валерий Шапаниди
Я иду по знакомой аллее
И смотрю в двух шагах от меня
Появляется девушка …
Слышу, что по имени кличет меня

Вспомнил, виделись как то на танцах
И ее приглашал танцевать
Видно снова судьба нас связала
И решил  с ней я вновь погулять

А она мне, что эти прогулки
Бери друга  и коньяка
У меня заскучала  подруга
И мы купим. Пока - ждем звонка

Я  дружку говорю,  собирайся
Есть подружки, ну просто отпад
Купим «Бренди», продолжим знакомство
Он в ответ : «Денег  нет, но я рад»

Мы приходим, девчонки купили
Как сказали бутылку вина
А они нам, а вы что забыли
Нас же много бутылка одна

Друг спокойно глядит на подружек
Ну зачем этот нам алкоголь?
Ведь напьемся, как пьяные свиньи
Для чего нам нужна эта боль?

И вторая девчонка с усмешкой
Может парни, у вас денег нет?
Вот вам в долг. Хочу «Бренди» с  закуской
А вдруг выпадет счастья билет

В магазине дружок мой «Закуска»
К коньяку взял 100 грамм  колбасы
И чтоб больше не возвращаться
Ящик водки купил и хамсы

Отмечали мы наше знакомство
Все по чести, почти - что три дня
И напились мы все же, по свински
По другому, наверно нельзя.