Je t aime Paris

Нина Заморина
            Как цветок живой от друга
            Оживи ей сердце...

Навылет нежностью пробьёт --
И ты летишь чуть выше крыш,
И ты летишь.
И продолжается полёт,
А ты молчишь и лишь паришь --
Внизу Париж.

Ты салютуешь куполам,
И до зари лишь фонари,
Как янтари.
И не сгорел ещё Нотр-Дам,
И звонари поют внутри:
"Je t'aime Paris!"

Закон протянутой руки:
Нажмёшь стоп-кадр -- и вот театр
Или бульвар.
Речной прохладе вопреки,
Влюблённых пар вбирает жар
Ночной Монмартр.

И ты грассируешь, как все...
Ты пьёшь крюшон... аккордеон...
Звучит шансон.
Приснится вдруг во всей красе,
Что ты на встречной полосе,

И затрезвонит телефон...
Так что? Всё это был лишь сон?
Пардон...



Художник Вадим Суляков.