О любви к жизни

Татьяна Варакина
Каждый из нас видел, как весной зацветают деревья и не раз мы останавливались возле этого чуда, чтобы поближе разглядеть маленькие нежные звездочки, а ещё вдохнуть их сладкий аромат. Весна. Пчёлки кружат над бело-розовой копной яблони, едва слышно их жужжание. С утра щебечут птицы, радуются появлению солнышка.

Душа тихо ликует, так она соскучилась по зелени за долгую северную зиму. И , вот, наконец, наступают дни, когда появляются из пожухшей травы первоцветы, пробиваются на кустах и деревьях изумрудные листочки. В погожие дни хочется чаще проводить время на природе, смотреть на реку и отражающиеся в воде облака. Так приходит умиротворение.

Ловлю себя на мысли, что с годами для счастья мне требуется всё меньше и меньше. Я научилась замечать многое тогда, когда рискнула открыть своё сердце миру. Давно поняла, что жизнь быстротечна и впадать в уныние - величайшая глупость. Думаю, важно не растрачивать себя на мирскую суету, по возможности отгораживаясь от неё созерцанием красоты.

Мне близко всё, что связано с природой, с её искренностью и простотой. Учусь любви, глядя на мудрое утро. Благодарю жизнь, когда наступает вечер.