Когда я был маленьким

Новэлтс
Когда я был маленьким,
Я не был удаленьким.
Я часто попадал в передряги,
И не было у меня собаки,
Зато в кармане хранил я рогатку
И обёртку от шоколадки...
Когда я был маленьким,
Зимой носил шубку и валенки
И заячью шапку ушанку...
Меня катал папа на санках,
А мама дома готовила манку...
Снег был пушистым, но зябким,
А каша сливочно-сладкой.
Когда я был маленьким,
А дедушка не был стареньким,
Мы ездили иногда на рыбалку.
Лето, солнце, жара...
Я выловить думал русалку,
Но вытаскивал из тины мочалку.
И мух становилось гора...
Когда я был маленьким,
Всё вокруг было загадочным.
Стрекоза была, как вертолёт,
А муравей, как вездеход.
Мне казалось, что солнце ползёт,
Как по волнам пароход,
И ложится за небосвод,
А отдохнув, снова встаёт...
Когда я был маленьким,
Я был... молчаливым и слабеньким,
Но мне мир не казался жестоким
От того, что я был... одиноким
И ото всех почему-то далёким...
Я обожал бродить по дорогам,
Блуждать и что-то искать.
Меня тянуло, наверно, к истокам,
О которых нельзя вспоминать.
Я мечтал научиться летать
И мир наизнанку узнать...
А сейчас просто пишу:
До сих пор себя в этом мире ищу...