Порою чувствовать так сложно...

Светлана Аль-Хальди
Порою  чувствовать  так  сложно
О  чём  ты  думаешь  сейчас,
Играть  на  скрипке  осторожно
Любовных  нот  волшебный  джаз…

Хочу  понять, как  ты  устроен?
Ты  робот, ангел, человек?
То  импульсивен, то  спокоен,
Слиянье  солнц  и  лунных  рек…

Порою  думаю, как  можно
Любить  тебя  за  дикий  нрав?
Сгущаешь  тучи  слишком  грозно,
Характер  словно  медный  сплав…

Предпочитаю  наслаждаться
Красивым  телом, ты  как  Бог
И  нежной  лирой  прикасаться,
Ритм  не  теряя, чёткий  слог…

Порою  ты  небесно  близок,
Но  часто  ты  землей  далёк,
Бросаю  я  судьбе  вновь  вызов,
Мечту  заветную  у  ног…

Ты  обещаешь  мне  вернуться
В  наш  рай, где  яркая  весна,
Пусть  беды, грусти  не  коснутся
Святого  дома  никогда…

Порою  чувствовать  так  сложно,
Искать  оттенки  бытия
И  нарушать  закон  безбожно,
О  всепрощении  моля…

Держать  статистику  на  грани
Размаха  крыльев  золотых,
Приобретая  массу  знаний
В  уроках  жизненных, земных…

Превозмогая  боль  потерей,
На  хрупкий  лёд  ступая  вниз,
В  цветных  коробочках  соцветий
Романтик  лунных  моря  бриз…

Тот  шелест  тихих  волн  волшебных,
Закат  чарующий, благой,
Где  рядом  ангел, светлый  гений
И  крылья  золота с  канвой…

Порою  чувствовать  так  сложно,
Где  шаг  ступить, а  где  упасть,
Найдя  путь  верный  осторожно
И  отгадав  козырно  масть…

В  колоде  жизни, где  все  карты
Побить  стараются  все  зло,
Звенят  магические  мантры,
На  землю  льётся  свет, тепло…

В  хрустальных  струях  занавесок
Дождей  весенних, колдовских,
Где  в  сердце  у  вселенной  место
Для  чувств  чарующих  людских…

Сосредоточие  надежды
И  космос  самых  ярких  звёзд,
В  признаньях  светлых, самых  нежных,
Как  лепестки  волшебных  роз…