Правила Конкурса На Досуге

Маллар Ме
Дорогие друзья!

На текущий момент мы соблюдаем следующие правила.

Принимаем ОДНО стихотворение от автора. Не больше!

Приём стихов осуществляется ОТКРЫТО, в поле рецензий публикуется только текст.

Конкурс НА ДОСУГЕ начинается в ПЯТНИЦУ.

На сочинение стихов отводится время - до 24.00 субботы.

Голосование  ОТКРЫТОЕ, но при соблюдении условной анонимности участников,  с ВОСКРЕСЕНЬЯ  до 24.00 понедельника (двое суток).

Итоги - во вторник.

***

ПРАВИЛА конкурса НА ДОСУГЕ
------------------------

1. Принимаются НОВЫЕ стихи на русском языке, по одному стихотворению от участника!
Произведения, которые ранее были опубликованы, даже если автор утверждает, что этот черновой вариант был переделан - приниматься не будут. Пусть тема конкурса служит вдохновением для нового!

2. Стихи могут быть любого жанра, однако, просим воздерживаться от пародий и стишков-порошков. Для жанра восточной поэзии есть другие конкурсы. Принимаем поэзию классических образцов стихосложения.

3. Стихи сугубо религиозной тематики и агрессивной политической направленности , развивающие межнациональные и религиозные розни, приниматься не будут. Пошлость в запрете. Просьба избегать жаргонизмов и воровского сленга. А также чёрный юмор тоже не позволителен (на усмотрение ведущей)

4. Желательно воздерживаться от персональных посвящений и от спекулятивных сюжетов (на больничную тему, тему инвалидностей, смертей и проч.). Стихи с упоминанием конкретных имён авторов сайта не принимаются.

5. Каждый вносит свою лепту в КЛАССИКУ мировой поэзии, без лишней скромности. И в стилистике, и в идее стараемся придерживаться принципа ГАРМОНИИ.

6. Участники, наносящие оскорбления другим участникам после двух предупреждений будут удаляться с конкурса на любом этапе.

7. Принимается 1 стихотворение в 8 – 30 строк(+2 строки,  в крайнем случае). Просьба соблюдать это условие! (изменения внесены специально для возможности написать Онегинской строфой в 14 строк)

8. Ограничение длины строки: не более 6 (шесть) стоп, не зависимо от разновидности стихотворного размера!!! Не принимаются стихи с искусственно удлинёнными или укороченными строками.

9. В голосовании принимают участие только авторы стихов.

Внимание! Новое!  ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ОДИНАКОВЫЕ ОЦЕНКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ХОТЯ БЫ ОДНА ОЦЕНКА ДОЛЖНА ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ (но не своему произведению, разумеется)

10. Стихотворение автора, не принявшего участия в голосовании, снимается с конкурса.

11. Наш премиальный фонд:  1-е место – 500 баллов, 2-е место – 400 баллов, 3-е место 300 баллов. (если стихов будет больше 20. Количество призовых мест будет увеличено до 5. Если стихов поступит меньше 7 - разыгран будет один приз и победитель будет один)

Внеконкурсной ветви не предусматривается!!!

Пожалуйста, приглашаем всех желающих, принимайте активное участие!

Ждём в гости, приходите! Присоединяйтесь к нашей компании!

**
Татьяна Игнатова