Карантинная хандра

Наталия Попал
Вдохновило «Самоизоляция» (я Слышу)
http://stihi.ru/2020/04/02/5000


Это трудно, однако, ребята,
В заточенье сидеть целый день
В голове не мозги уже, вата!
Отупел, одичал, точно пень!

Целый день дома книги читаю,
То на кухню метнусь невзначай,
На стихире стишки накропаю,
Попивая с малиною чай.

Чем ещё заниматься в неволе?
Пыль смахнуть и подштопать бельё.
Посочуствует кто моей доле?
У окошка вздохну "ё-моё!

Были планы поехать на море
Иль в загранку куда-то слетать,
Этим летом отправиться в горы
Не получится, видно, опять!

Отдохнуть на Канарах конкретно
Собираюсь который уж год..."
Снова лето пройдёт незаметно,
Время мчит неуклонно вперёд.