Шаль

Москвич Мария
На плечи снова я накину
Из твоих нежных поцелуев шаль
Усталость, боль я опрокину,
Тихонько прошептав: «Как жаль…»

Как жаль, родной, что мы с тобою
Так редко можем быть одни,
Что я, мечтая быть с тобою,
Вновь перелистываю дни.

Не тяготят меня ни холод,
Ни тень твоих усталых глаз,
Ведь я считаю, что есть повод
Прожить всю жизнь ещё не раз

Лишь для того, чтоб снова ждать,
Чтоб снова видеть и любить,
Чтоб жизнь свою с тобой связать
И будто день её прожить.

В тот день, когда наступит вечер
И не коснёшься моих губ
Накину шаль на свои плечи,
Что обнял старости недуг.
Одесса, 23.12.1999 год