Колыбельная для сына

Денис Морев
Баю-баю, капитан
Самых Дальних Снов и Стран...
Поскорее засыпай,
Свой кораблик отпускай...

Спят кораблики в пути,
Их на море не найти...
Волны спят и ветер спит,
Берег спит в туман укрыт...

Спят на вахте моряки,
Спят на мысах маяки...
Спят на мачтах паруса,
Спят на небе небеса...

Солнце спит и тучка спит,
Над морями ночь висит...
Над морями спит луна,
Светит нам во сне она...

Спят русалки и киты,
Засыпай скорей и ты...
Засыпайте глазоньки,
Приходите сказоньки.