Никто не знает смерть в лицо

Максим Овчинников 2
Никто не знает смерть в лицо,
Но отвращение имеет.
К тому, что здесь уже мертво,
К тому, что лишь легонько тлеет.

Мне непрогляден мир такой,
Где смерти есть всевозвышение,
Что есть на свете человек,
Во смерти видящий спасение.

Ничтожны наши представления
О том что мы живём сейчас.
Прошу, умри скорее, время,
Не мучай больше смертью нас.

Ты будешь жить, и все мы будем,
Не бойся ничего в душе,
Погибнет время, и забудем,
Что ведь у смерти много жертв.