Екатеринбург

Дмитрий Онищенко
Диск заката за крыши Гурзуфской упал,
Вечер пахнет дождём и чаем.

В этот город когда-то случайно попав,
Всё никак не уйду случайно...

Он - зверёныш, что взял да припрятал ключи,
И не скажет, в какой из комнат,

А тем временем ждёт - и найдёт сто причин,
Чтоб опять о себе напомнить.

И уже не считаю приезды, разы,
Иногда лишь - вагоны трамваев...

Пазлы дня вновь ложатся на ночи пазы,
Реку утра в ладони вливая.

15.06.2017