Из дневника. 30 апреля

Пётр Кретов Новый Кабинет
Апрель, что жду всегда, как чуда,
Принёс одни тревоги мне.
Но осуждать его не буду –
Он двери распахнул весне.

Повсюду травка оживает –
Идёт полям зелёный цвет.
А вот и капля дождевая
Прислала с неба свой привет.

Не умолкает щебет птичий,
А громче всех кричат скворцы.
Кричите, милые, кричите,
Так и должны весны гонцы.

Уже чеснок взошёл на грядке,
Вот-вот распустится листва.
Не отменить весну, ребятки,
Как отменили торжества.